爱尚小说>青春校园>五行遨游>第九百零三章、青年和尚

佛像的崩塌让许多人都丢了性命,碎石之下多数之人已经被砸死,鲜血已经跟泥土混为一体,面对没有死却已经残废的众多信奉着,这些和尚却没有急着救治,反而聚集在大佛之前大声诵经。

“他们为什么不救人?”韩风望到这一幕有些气愤,出家人慈悲为怀,这些和尚明显就具备着某种超出常人的本领,却对着一尊已经破败不堪看不出是什么佛陀的半身雕像诵经,不救治那些伤者,这算什么慈悲?

人群中同样对着残佛一阵诵经,许多人脸上还保留着一副侥幸的色彩,不时朝那些还在碎石堆里挣扎呻吟的人露出一脸厌恶的样子,这让韩风更加愤怒不已。

慢慢地,他开始理解静心的话了,这些人从灾难降下的那一刻起已经不属于与佛有缘之人,他们祈愿确实与佛有缘,但佛像突然崩塌却让他们承受了本不该他们承受的摒弃,他们被修佛之人抛弃了。

“嘿嘿,这就是佛道,对外宣扬出了一副救世的姿态,但面对那些遭遇不幸的人却又拿出一番说辞,这就是所谓的在劫难逃,仍需修禅涤心,你应了劫度过了,就说明你有慧根与佛有缘,你遭难了又说这是你前世未还清的罪孽,说一套做一套,每一句话中都预备了无数种套路,让众生迷茫徘徊,这已经脱离了佛法的本质,变成了一种功利的趋炎附势。恐怕眼前这些不幸的人都已经成为了罪人,很多人都已经怀疑是不是他们的罪孽惊动了佛,让佛像崩裂来镇压他们,有个屁的罪,韩风你可知这佛像为何无缘无故崩塌?”

艘远地远鬼后恨战孤鬼我球

静心依旧风轻云淡,可韩风却看到了他眼中的蔑视,显然这阿修罗族与佛道之间恐怕也有理不清的恩怨在其中,这中间的道道或许静心知道的最清楚。

“什么原因?”

“愿力!这尊佛像享受着信徒的膜拜,而这些信徒都会在膜拜之时许下许许多多的愿望,这些愿力有一部分会被这具佛陀的真身吸收掉,但还是会有一大部分愿力保留在佛像之中,按照因果律,有愿许,则必须要还愿。而如果这些累积起来的愿力没有解决掉的话。。。。”

静心说到这里停了下来,因为下面众生果然开始谩骂乱石堆里那些伤者,甚至有人直接上手,对那些伤者拳脚相加。

结科科不鬼结术由冷考结察

“都怪你们一身罪孽还不自醒,惹怒了佛祖降下惩戒,这佛像崩塌就是你们造成的,就你,你,你还敢出声!”

结科科不鬼结术由冷考结察“嘿嘿,这就是佛道,对外宣扬出了一副救世的姿态,但面对那些遭遇不幸的人却又拿出一番说辞,这就是所谓的在劫难逃,仍需修禅涤心,你应了劫度过了,就说明你有慧根与佛有缘,你遭难了又说这是你前世未还清的罪孽,说一套做一套,每一句话中都预备了无数种套路,让众生迷茫徘徊,这已经脱离了佛法的本质,变成了一种功利的趋炎附势。恐怕眼前这些不幸的人都已经成为了罪人,很多人都已经怀疑是不是他们的罪孽惊动了佛,让佛像崩裂来镇压他们,有个屁的罪,韩风你可知这佛像为何无缘无故崩塌?”

“活该,一身罪孽还不知道诚心向佛,佛祖说过一切罪孽只要洗净就可以早登极乐世界,你们赶紧死了洗清罪孽吧,下辈子别忘了做个好人。”

“就是,赶紧死了,我们还要清理这块废墟重新为佛造金身呢,没见大师傅们都在佛祖跟前向你们求情吗?”

果然,残佛之前的诵经声停了下来,这些和尚这才一一走到死难者跟前,念了一句往生经文,而那些依旧惨哼的信徒见到这一幕果然咬着牙停止了呼痛,希望能够得到这些和尚们的护佑。

当所有伤者都被这些和尚一一念诵往生经文时,这些人早已被伤痛折磨得人扭曲的脸上终于得到了一丝安慰,纷纷咬舌获得了解脱。

也许他们都在期望自己能够重新轮回,再活一生吧。

韩风看着下面不堪入目的景象冷笑一声,这些人也可怜,那些和尚们还没说话,就有人帮他们准备了说辞,而这些修佛的和尚们也很绝情,竟然让生者彻底断绝了求生的意志,着实可恨。

“无形杀机,杀人于无形。佛法中曾宣扬杀人是重罪,必入十八层地狱。可就连地狱都属佛道管辖,何来的惩戒?我阿修罗族一生存在的意义就是征战杀戮,但这天道却默认了我们这一脉,照佛法所言,我们这一脉每一族人都会常驻地狱最底层,可事实呢?韩风你要明白,杀戮确实残忍,可杀戮也有其存在的用意,真灵界处处杀机四伏,一切杀戮都因贪欲而起,杀人夺宝是常有的事,而佛道也不仅仅只表现在宣扬佛法,护佑世人,没有修炼资源,谈何普度众生,唯有拳头大了才能站得住脚,佛道中强者如云,这才底气足,打着度化的名义四处横行,他们造成的杀戮并不比我们阿修罗族少。你说这公平吗?所以在真灵界,佛域那一套把戏也只有诚心向佛之人才能接受,而修佛者同样逃不开杀戮,所修炼的功法更是杀人利器,其犀利程度绝对会让你大吃一惊。”

下方的混乱终于告一段落了,所有死者都被这些和尚一一火花,最后收敛了骨灰,而那些没有被佛像砸中的信徒们开始聚集起来,纷纷商议着再次给佛像塑身。

信徒们的力量确实强大,不到几天又是一尊金身佛像被塑身,依旧有许许多多信徒前来膜


状态提示:第九百零三章、青年和尚--第1页完,继续看下一页
回到顶部